ONUK VLOGを読み解いてみよう(2020/05/10)
onukさんのVlogが公開されました。
サムネイル画像からも一目瞭然ですが、onukさんのファッションがすっかり初夏の装いへと衣替えしています。
天気予報を振り返ると5月最初の週のソウルは20〜25℃まで気温が上がる日もあったようです。
(※ちなみにVlogは4月の映像)
それでは今回もONUK VLOGを読み解いていきましょう。
미상
こちらは3月27日にオープンした「GOURMET494 漢南」の中にあるお店。
トレイに載った食器からするとフードコートなのかもしれません。
onukさんが食べていたのはソルバプと呼ばれる韓国の釜飯みたいな料理。中にはカルビが入っていました。
Instagramで調べてみるとお魚が入ったメニューも用意されているようです。
住所はGoogleで正しく表示されないのでMANGO PLATEでご確認ください。
Blue Bottle Coffee(@GOURMET494 漢南)
ソルパブを食べた後にスイーツを求めて訪れたのは同じGOURMET494にあるBlue Bottle Coffee。
GOURMET494で誰もが必ず足を運ぶと言ってもいいほど多くの写真がInstagramに投稿されています。
こちらもMANGO PLATEで正確な住所を確認できます。
뜨락
エイジングした牛肉を提供するこちらのお店。
韓国のレストラン評価本「ブルーリボンサーベイ」でも高評価が付いているようです。
肉だけでも4,000円〜5000円。それにサイドメニューやお酒を頼むとそれなりの値段になります。
気軽にいける感じではないですが、とにかくお肉が美味しそうです。
こちらのYouTuberさんの動画でも紹介されています。
3F/LOBBY
インスタ映え間違いなしのオシャレなカフェ。
コーヒーを注文するとドリッパーと一緒に提供されます。
onukさんの映像でも紹介されていましたが、アイスコーヒーはバーで見かけるような丸い氷と一緒に飲むようです。
こちらのYouTuberさんの動画を見ると本当に3階に上って入店するようです。
후암동 일미집
厚岩洞で有名なカムジャタンのお店。
お店の中の様子からも分かる通り様々なメディアで取り上げられる名店のようです。
カムジャタンとは「豚の背骨とジャガイモを煮込んだ鍋」という意味があるそうです。
そして鍋のシメにチャーハン。完璧です。
주사부(周师傅)
こちらはお店の名前からも分かる通り中華料理店です。
师傅とは中国語で「師匠」「親方」の意味があります。もしかしたら中国出身の方が経営されているのかも。
メニューは中国語と韓国語が併記されています。
onukさんが食事している後ろの窓際には派手な中国のお酒の瓶が飾られていました。
こちらのVloggerさんの動画でも紹介されていました。
今回はこれまで。
冒頭でスマホの画面に表示されていたのはこちらのレシピ。
キヌアとウイキョウを使ったサラダです。
onukさんが動画の中で購入していた何冊かの本も興味深いタイトルが並んでいました。
もうすぐ邦訳が出るマルコム・グラッドウェルの新作や韓国フェミニズム界で有名な方の初の単著など。読書家としての側面も垣間見えるシーンでした。
最後の曲はこちら。
Peter Spacey - SnowJah