ガラパゴスの蛙

ネットに漂うあれこれ

ONUK VLOGを読み解いてみよう(2020/09/21)

onukさんのVlogが公開されました。

前半はじゃがいものニョッキや牛乳から作るラズベリーヨーグルトの作り方が紹介されています。

詳しい内容は日本語字幕をオンにしてご確認ください。

それでは今回もONUK VLOGに登場したグルメスポットを読み解いていきましょう。

筆洞麺屋(필동면옥)

こちらはミシュランガイドにも掲載される有名店。

紹介文によると「平壌冷麺の正統派店の中でも、繊細さを最もよく表現しているという評価を受けている」だそうです。

スープ自体は薄味ながらも肉の香りが引き立ってしっかり味がするとコメントされています。

 
 
 
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 こちらのYouTuberさんの動画でも紹介されていました。

yangchul(양출서울) 

onukさんが料理クラスに参加していたのはこちらのお店。

「ベジバー(veggie bar)」 というコンセプトのもとに野菜をメインにした料理とワインを提供するお店です。

ヴィーガンフレンドリーと言われていますが、お肉を出す料理も含まれているようです。

もちろん個人の好みで「野菜メニューのみ」でも選べるはず。

味は想像するしかありませんが、とにかく見た目にも美しいプレートばかりです。

 
 
 
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ストリートビューでは別の建物が表示されますが、現在は確かにこの住所にお店があるようです。

Sikbugwan(식부관)

こちらは前回のVlogでも登場した高級パンのお店。

onukさんがお目当てにしていた「Batch」と呼ばれているパンは売り切れていました。

耳慣れない単語だったので調べてみたところ、イングランドの一部地域ではロールパンのことを「Batch」と呼んでいるそうです。

お店のInstagramでもこのパンは人気商品ですぐに売れてしまうと紹介されていました。

 
 
 
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今回はここまでです。

Vlogの前半に登場したスジェビのお店はわかりませんでした。

最後に流れていた曲はこちら。

Eric Reprid - Don't Worry