ONDO VLOGを読み解いてみよう(2020/06/21)
ondoさんのVlogが公開されました。
今回の動画も愛猫との暮らしを中心に料理やスイーツ作りを撮影しています。
普段どおりの暮らしが映し出される一方で、活動の幅が少しずつ広がっている様子も見て取れました。
それでは今回もONDO VLOGを読み解いていきましょう。
KARA The Bom Center
ondoさんの愛猫greenleeが保護されていた保護団体の新しい施設。
北朝鮮と接する非武装地帯が含まれるパジュ市に建設された保護動物の暮らす施設です。
前回のVlogでも紹介されていた100匹の保護犬を救うプロジェクトが進行しているようです。
ondoさんのInstagramでも詳しい内容が改めてアナウンスされていました。
海外の里親希望者も受け付けているようです。
KARAのYouTubeでは新しいセンターの紹介動画が公開されています。
公式サイトはこちら。
카페 수카라(cafe sukkara)
ondoさんが野菜カレーを食べていたのはこちらのカフェ。
ヴィーガンメニューを売りにしているので店内もオーガニックな雰囲気で統一されています。
レビューサイトでは「とにかくカレーがおいしい」と高評価です。
お店の公式Instagramでは店内の様子より野菜の写真のほうが圧倒的に多いです。
食材への思い入れが伝わってきます。
こちらのYouTuberさんの動画でも紹介されていました。
eflink.shop
ondoさんが参加していたベーキングクラスはこちらのカフェ主催でした。
月の前半はカフェ、後半はクラスを開催する運営スタイル。
お店のInstagramやNAVERブログにクラスの詳しい情報が掲載されています。
DMで参加申込ができるようです。
お店のブログはこちら。
마이클식당(Michael Sikdang )
アメリカ人のマイケルさんが開いているお店。
彼いわく自分の作っている料理は韓国料理なのだとか。
動画の中ではオレンジソースのかかったチキンとカレーが登場しました。
写真で見てもかなり小さな店内であることがわかります。
모을 (moeul)
最後に登場したのは木の板を看板代わりに使うこちらのカフェ。
案内に従って3階まで上るとお店に入れます。
韓国のブロガーさんの情報によるとこちらは5月上旬にオープンしたばかり。
お店の前には長い行列ができているそうです。
ondoさんはトマトが気に入っていたようですが、干し柿も人気メニューだそうです。
カフェで干し柿。それもフライドポテトとの意外な組み合わせ。
実際の味が気になります。
今回はここまでです。
また次回のONDO VLOGに期待しましょう。