<保存版>滇西小哥のYouTube動画まとめ
滇西小哥のYouTube動画をまとめてみました。
数が膨大なので少しずつ更新していきます。
公開年月日と動画の中の季節は必ずしも一致しているわけではありません。
日付が前後している部分がありますが、YouTubeの古い順に沿って記載しています。
日付 | タイトル | 内容 |
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2018/09/01 | 板栗熟了,弟弟粘着我去打板栗,给他做了板栗烧鸡解解馋! | 栗と鶏肉の炒めもの |
2018/09/01 | 「云南18怪,蚂蚱能当下酒菜」油炸蚂蚱是孩子们念念不忘的零食 | バッタの油炒め |
2018/09/01 | 生活在农村的爷爷奶奶,生平第一次吃汉堡 | 田舎に暮らす祖父母のために初めてのハンバーガーを作る |
2018/09/01 | 给爷爷烧玉米酒,一碗饭、一杯酒这习惯爷爷保持半辈子 | とうもろこしで作ったお酒 |
2018/09/01 | 很多时候,吃一道菜就会想起一个人,外婆教会我做的魔芋豆腐 | おばあちゃんが教えるこんにゃく料理 |
2018/09/01 | 爬到半山腰,只为挖一箩筐又糯又甜的红薯 | 自家製さつまいもで作ったおやつ |
2018/09/01 | 弟弟将鱼笼放藕田里,一天后捕到几条藕田鱼,加酸木瓜做成了云南特有的酸辣鱼 |
酸辣湯麺ならぬ酸辣魚 |
2018/09/02 | 炮肉有个好听的名字:肉心水酥,是农村流水席上的一道压桌菜 | 「肉心水酥」豚バラ肉を各種調味料で煮込んだ料理。雲南省の宴席で欠かせない料理 |
2018/09/02 | 云南传统小吃烟是这样做的 | 雲南省特産のタバコの生産 |
2018/09/02 | 卸了今年最后一只火腿做个豌豆火腿焖饭,犒劳一下自己和家人 | 自家製ハムとえんどう豆の炊き込みご飯 |
2018/09/02 | 冬至快到了,家人围坐在小火炉旁,吃羊肉,喝一碗热腾腾的羊肉汤 | 温かい羊のスープ |
2018/09/03 | 手编山草凳子,既暖和又结实 | 草をあんで作った腰掛け椅子 |
2018/09/03 | 一道云南人家饭桌上必不可少的菜:酸腌菜炒肉 | 塩漬け野菜と肉の炒めもの |
2018/09/03 | 稻草窝窝里捂出的臭豆鼓,做成油豆豉鱼,及其美味 | 豆鼓と魚の蒸し焼き |
2018/09/03 | 一年一次的年猪饭,是个重要的日子,总是选在家人都归来时 | 年に一度、豚一匹を丸々使った料理を家族で食べる |
2018/09/03 | 杀年猪后一周,装的香肠可以吃了,加了葱姜的香肠你吃过吗? | ネギとショウガを入れたソーセージ |
2018/09/03 | 云南老火腿煮红豆,再配上玉米面果儿饭,总能多吃两碗 | 自家製ハムにとうもろこし入りごはんを合わせる |
2018/09/03 | 云南舂菜:用新鲜蚕豆仁和茴香舂制成香甜的蚕豆丸子 | ウイキョウと空豆で作った料理 |
2018/09/04 | 云南十八怪,米饭粑粑叫饵块 | 雲南省特産のお餅 |
2018/09/04 | 攀枝花开正旺,打上一背篓做了两道菜尝尝鲜 | 木綿(キワタ)の花で炒めものを作る |
2018/09/05 | 爬树摘了一些酸角,做弟弟爱吃的酸角糕! | タマリンドのお菓子 |
2018/09/05 | 二月初二龙抬头,全村人杀猪祭山神,同吃一道菜:火烧肉拌豆粉 | 毎年2月、村祭りで食べる豚肉料理 |
2018/09/05 | 澜沧三月赏白花,做了一桌“白花宴” | シロバナソシンカの花を使った料理 |
2018/09/05 | 剥了些棕包,来一道云南应季家常菜:棕包炒肉,顺便做了件蓑衣! | シュロノキの実と豚肉の料理。シュロノキの皮で蓑を作る |
2018/09/05 | 火草花做的清明粑粑,据说这才是正宗的青团 | ガーベラと小豆を混ぜた餡をもお餅で包んだ清明粑粑 |
2018/09/066 | 生芒果可以做菜,腌生芒果,炒脆肚都值得尝尝 | 豚のガツとマンゴーの炒めもの |
2018/09/06 | 捉了10斤小龙虾,炒了一大锅硬菜:麻辣小龙虾 | 麻辣ザリガニを作る。 |
2018/09/06 | 云南火烧牛肉干巴,做给妈妈的菜 | 雲南省特産のビーフジャーキー |
2018/09/06 | 云南香糯特色小吃:竹筒粑粑,小时候看西游记里猪八戒吃就看馋了 | 黒糖で味付けしたもち米を竹に詰めて蒸す |
2018/09/07 | 正是云南玫瑰花开的季节,摘了些花做鲜花饼,做满满一筐吃得才过瘾 | バラの花でお菓子を作る |
2018/09/07 | 夏日炎炎 来一份鸡脚如何? 清脆爽口柠檬泡鸡脚 | 鶏肉のレモン漬け |
2018/09/07 | 手工麦芽糖,每年都会做的甜食 | 自家製の麦芽糖で飴を作る |
2018/09/07 | 记忆最深的南瓜料理,妈妈叫它南瓜“芯头肉” | 余ったかぼちゃで作る「芯頭肉」 |
2018/09/07 | 云南一道有柠檬香气的傣味菜:香茅草烤鱼 | レモンが香る魚の炭火焼き |
2018/09/08 | 酸酸甜甜,原汁原味——菠萝饭 | パイナップルご飯 |
2018/09/08 | 端午节粽子肯定是要包的,火腿粽五仁粽咸甜都有,喜欢哪个口味? | 端午節の定番料理「ちまき」を作る |
2018/09/08 | 夏至,煮一锅酸梅汤 | 夏に欠かせない梅シロップ |
2018/09/08 | 摘了些荷花,做一桌:荷花宴 | 蓮の花を使った様々な料理 |
2018/09/09 | 宰了只鸡炒成:沾益辣子鸡,鲜香麻辣,专治夏天各种没胃口! | 雲南に伝わるトウガラシと鶏肉を使った伝統料理 |
2018/09/18 | 你们爱吃肥肠吗?在家这样做一盆干锅肥肠,人多吃着才爽 | 豚のダイチョウの炒めもの |
2018/09/18 | 芋花吃过吗?云南食材丰富又奇特,芋头花能做菜还美味! | 里芋の花を使った料理 |
2018/09/18 | 上山摘了2天鸡枞,狠狠的吃一顿鸡枞宴,这顿有点小奢侈 | 山で2日かけて採ったシロアリタケを使った料理 |
2018/09/19 | 上山打一筐板栗!炖一锅板栗牛腩,板栗比牛肉好吃 | 栗と牛バラを煮た料理 |
2018/09/19 | 秋玉米熟了,做一碗手工玉米凉粉,再配上米醋酸甜爽口 | とうもろこしデンプンを固めて作る料理 |
2018/09/19 | 雨季,上山采一筐野生木耳,做成凉拌鲜木耳祛祛肠胃里的灰尘 | キクラゲを使った料理 |
2018/09/20 | 立秋了,终于把南瓜砌成墙,用来煮汤蒸排骨,怎么吃都香甜软糯 | かぼちゃと豚肉を使った料理 |
2018/09/20 | 猪皮最好吃的做法,火烧后拌上各种作料:傣味柠檬猪皮 | 豚皮とレモン汁を混ぜ合わせる |
2018/09/20 | 石磨米糕,记忆中最好吃的零食。 | 臼で引いた米で作る蒸しパン |
2018/09/20 | 凉拌芭蕉花,中国饮食文化真是博大精深,芭蕉花还能这样吃 | バナナの花を使った料理 |
2018/09/22 | 猫儿朵,一道最简单的菜,打上了家的烙印,便成了表弟远在他乡最难忘的味道 | 猫耳麺を使った料理 |
2018/09/22 | 记录2017德宏泼水节 | 雲南省に伝わる水かけ祭り(2017年撮影) |
2018/09/22 | 鱼撒,是云南众多撒菜的一种 | 傣族伝統の魚を使ったつけ麺 |
2018/09/22 | 蒸糯玉米粑粑,色泽金黄,原汁原味,又甜又糯,6岁小孩一口气能吃4个 | トウモロコシケーキ |
2018/09/22 | 和弟弟摘了些油甘果泡酒,这种味道只有云南人才懂!记录2017德宏泼水节 | 柑橘系の果物 油甘を使った果実酒 |
2018/09/25 | 采蘑菇的姑娘,上山不久,拾了一箩筐 | 山でキノコ採り |
2018/09/25 | 原汁原味野生菌,加上最基本的佐料烹饪,保留大自然的鲜美 | 前回採ったキノコを料理する |
2018/09/26 | 云南味道香草烤排骨 | スペアリブの香草焼き |
2018/09/26 | 一道让人起鸡皮疙瘩的云南美食 | 雲南の生カルビ |
2018/09/20 | 撒撇(sā piě),一道吃一次就终生难忘的云南“黑暗料理” | サーピエ、一度食べると一生忘れないブラック料理 |
2018/09/22 | 云腿月饼,火腿肉做馅有肉味的月饼,想尝尝吗? | 自家製ハムで作った月餅 |
2018/09/22 | 给外公做最爱吃的油菜尖,这道菜我也百吃不厌! | アブラナ炒め |
2018/09/23 | 做麦芽糖原来如此费时费力,肯定好吃的。 | 手作りの麦芽糖 |
2018/09/23 | 有多久没有下河捉鱼了,阳光正好,下河捉鱼! | 川で魚とり |
2018/09/23 | 8年来第一次在家过中秋,约着叔叔上山掏了窝蜂蜜,自己做了中秋节吃的云腿月饼,比买的好吃 | 草むらの蜂の巣からハチミツを採る |
2018/09/23 | 这样烤整猪,30人吃了200斤这么大的猪,有没有想加入的冲动? | 30人で豚の丸焼き |
2018/09/24 | 听起来就可以推倒汉子的五彩花生糖做法! | 飴で固めた落花生のお菓子 |
2018/09/24 | 酸木瓜炖猪蹄,既不油腻又保留猪蹄的鲜美,想尝尝吗? | 酸木瓜で豚のさっぱり煮 |
2018/09/24 | 听起来就可以推倒汉子的五彩花生糖做法!? | ナッツを飴で固めたお菓子 |
2018/09/24 | 光鲜润泽的凉粉你听过,那么晶莹剔透的冰粉你见过没? | オオセンナリで作ったところてん |
2018/09/24 | 藠头渣,承载着云南人味蕾记忆的一道菜。 | らっきょうと唐辛子の漬物 |
2018/09/25 | 今年中秋怎么过?我们全家都回来了,炒一大锅螃蟹 | 中秋節に食べる蟹料理 |
2018/09/25 | 今年泼水节,你们战况如何? | 2018年。傣族伝統の水掛け祭り。 |
2018/09/26 | 和爷爷收完豆子,磨了些做爷爷喜欢的红糖甜豆腐花,一家人吃的很满足 | 収穫した大豆で豆腐花を作る。 |
2018/10/12 | 摘些白果,炖一锅秋季养生汤:白果炖猪小肠 | 豚ホルモンと銀杏の煮物 |
2018/10/17 | 木瓜成熟后是水果,生的时候可做菜,凉拌木瓜丝你吃过吗? | 木瓜の実を使った和え物 |
2018/10/22 | 金秋十月,稻花鱼肥,煮一锅酸木瓜鱼 | 田んぼで育てた魚を木瓜と一緒に煮た料理 |
2018/10/24 | 这种植物被称为“平民燕窝”,我们叫它皂角米,用来煮皂角米羹 | 庶民のツバメの巣とも呼ばれるアカシアの実 |
2018/10/31 | 黄澄澄的吊柿饼 | 渋抜きした柿と干し柿 |
2018/11/02 | 洛神花,一种酸甜好吃的“植物红宝石” | ハイビスカス酒とハイビスカスのはちみつ漬け |
2018/11/07 | 立冬了,生点儿火,烤点儿肉,喝点儿酒 | 立冬に食べる肉料理と自家製ワイン |
2018/11/15 | 一颗小豌豆的百变吃法:油炸干栏片、稀豆粉米线、豆粉浆,都是美味! | えんどう豆のいろんな食べ方 |
2018/11/21 | 牛扒呼:一道冬日里暖到心窝子的云南下饭菜 | 牛すじと牛骨を煮込んだスープ |
2018/11/28 | 云南十八怪——过桥米线人人爱 | 雲南ライスヌードル |
2018/12/01 | 大树番茄,一种为酸扒菜注入灵魂的食材 | トマトを使った色んな料理 |
2018/12/12 | 用酱油做主料秘制的辣椒酱你们吃过吗? | 秘伝の自家製チリソース(辣椒酱) |
2018/12/17 | 今天来聊聊我拍视频这两年 | 撮影を始めてからの2年間を滇西小哥が語る |
2018/12/19 | 毛豆腐的这几种吃法,你们吃过吗? | 毛豆腐の色んな食べ方 |
2018/12/26 | 做一道云南白族特色菜:凉拌吹猪肝 | 豚レバーを風船のように膨らませて中に調味料を入れる料理 |
2019/01/03 | 芭蕉叶烹饪的云南菜:包烧 | バナナの葉を使った包み焼き |
2019/01/09 | 砍2000多斤甘蔗,熬了100多斤甘蔗原汁红糖,一家人忙了2天 | サトウキビから紅糖を作る |
2019/01/17 | 烧个猪头,做一道云南过年菜:萝卜干猪头肉 | 豚の頭を使った年越し料理 |
2019/01/25 | 炼猪油,炸油底肉,提前准备过年菜。肥而不腻的油底肉你们吃过吗? | 自家製のラードと豚肉で作った油底肉 |
2019/01/31 | 云南过年菜:排骨是怎么做能吃上一整年的? | 一年を通しての豚肉スペアリブの食べ方 |
2019/02/06 | 年夜饭,你们吃的啥?我们吃了大吉大利,团团圆圆,红红火火 | 大晦日に家族で食べる料理 |
2019/02/15 | 吃只烤全羊,结束这个年! | 羊の丸焼きで一年を締めくくる |
2019/02/20 | 元宵节,吃一碗七彩红糖汤圆! | 色とりどりの汤圆(もち米の団子) |
2019/02/28 | 把“春天”吃进肚子里,摘点新鲜螃蟹花和尖,做几道小菜 | 三消草(螃蟹花)の食べ方 |
2019/03/06 | 羊奶果——想到名字就酸到流口水的水果 | グミの木の実で作ったおやつ |
2019/03/13 | 吃一道云南景颇菜——鬼鸡 | 鶏肉を使った少数民族の料理 |
2019/03/22 | 摘一背篓玫瑰,做鲜花饼 | 花を使ったおやつ |
2019/03/24 | 砍一棵春笋,给家人做一碗鲜香麻辣的藤椒鸡拉面 | ピリ辛たけのこラーメン |
2019/03/27 | 炸一锅猪皮,做几道江湖小菜 | ラードを作るときに使った豚の皮で作る料理 |
2019/04/03 | 腌菜膏,在云南蘸水里无可替代的傣味蘸料 | 青菜を使った酸味のある漬物 |
2019/04/05 | 一种可以当佐料的水果:百香果 | パッションフルーツの調味料 |
2019/04/10 | 松花糕—古镇街头那个软绵香甜的小方块糕点 | 松の花を使ったスイーツ |
2019/04/12 | 摘点红辣椒和番茄,做一道红红火火云南家常菜 | 唐辛子とトマトの家庭料理 |
2019/04/14 | 把春天吃进肚子里——帕贡菜 | 帕贡菜の芽をを使った春の料理 |
2019/04/17 | 石榴花—这个季节最争艳的花儿,一年可以吃上一两次 | ザクロの花を使った料理 |
2019/04/24 | 又到了土豆成熟的季节,来一桌土豆宴,还原奶奶和妈妈的味道! | 収穫した新ジャガでジャガイモづくし |
2019/05/01 | 适合凉拌也适合爆炒的毛肚,你们喜欢怎么吃? | センマイを使った料理 |
2019/05/08 | 来自云南大理独特的酸味和乳香:乳扇 | 雲南省大理特産の牛乳を使った食品 |
2019/05/15 | 野香菇——长在深山枯木里的“长寿菜” | 野生のきのこ |
2019/05/22 | 玉米笋:一半玉米一半笋,有玉米的香味,也有笋子的脆爽 | ベビーコーン |
2019/05/29 | 生芒果可做菜,在云南可以凉拌也可炒牛肉,你们吃过吗? | 生マンゴーを使った料理 |
2019/06/04 | 我的第一个vlog!跟着我一起上山采野香菇! | 滇西小哥最初のVlog。阿盆姐と一緒に野生のきのこ狩り |
2019/06/05 | “万物皆可蘸”,云南的万能调料---蘸水辣 | 唐辛子ベースの万能ツケダレ蘸水辣 |
2019/06/12 | 云南山里野生的青杨梅,你们吃过吗? | 青楊梅を使った料理 |
2019/06/15 | 跟外婆一起磨黄豆,做了一桌手工豆皮宴,烤煮炸拌样样好吃! | 手作り豆腐皮 |
2019/06/19 | 蔬菜中的珍品,形似象牙的草芽,你们有吃过吗? | 象牙菜(ガマ)を使った料理 |
2019/06/26 | 毛豆的两种新吃法:毛豆南瓜羹,毛豆生 | 毛豆の新しい食べ方 |
2019/07/03 | 长在树上的“胡子”:树毛菜 | 树毛菜(树花) |
2019/07/09 | 阿盆姐的Vlog|上山采白酒果 | 滇西小哥Vlogの第二回。白酒果を採りに行く。 |